Previous Entry Share Next Entry
Перманентный макияж или татуаж?
shapravskaya wrote in industiya_krasy

Эта статья будет полезна всем тем, кто собирается сделать перманентный макияж и не определился где делать, а также всем будущим мастерам перманентного макияжа.

Перманентный макияж (ПМ) – международно принятый термин, обозначающий «косметическая процедура колорирования участков кожи лица, выполняемая специальным инструментом, методом, введения иглой красителя в составе пигмента в верхний слой кожи».

Перманентный макияж известен в Украине уже почти 20 лет и приобретает всё большую популярность. Сегодня процедура ПМ является частью имиджа современного человека. И часто как у клиентов, так и у желающих  освоить нынче ставшую популярной профессию мастера перманентного макияжа возникает вопрос:  почему одна и та же процедура  имеет столько названий, да и цены на неё разные.

Действительно, названий много, но, в сущности, результат подразумевается один и тот же. Однако сегодня всё чётче вырисовываются  отличия не только в названии, но и в полученном эффекте. Итак…

ТАТУИРОВКА (тату, татуаж, англ. Tattoo) – процесс нанесения перманентного (стойкого) рисунка на тело методом местного травмирования кожного покрова с внесением  в подкожную клетчатку красящего пигмента. Тату – термин, заимствованный  из полинезийского языка, на таитянском диалекте слово «татау» обозначает «рисунок».

В английский язык это слово ввел выдающийся  английский путешественник  Джеймс Кук.

Можно сказать, что слово «татуаж» используется зачастую мастерами старой школы, которые работают в области художественных татуировок  и имеют в своём арсенале аппараты и пигменты, предназначены для работы по телу.

Современный перманентный макияж – это салонная процедура из области эстетической косметологии, предназначена для оптической коррекции цвета и улучшения формы черт лица. Изначально основной целевой группой мастера ПМ считают людей, имеющих врожденные или приобретенные проблемы, дефекты кожи лица: шрамы, нарушение пигментации, облысение и др.

Однако сейчас их клиентами становится всё больше женщин, у которых абсолютно не хватает времени лишний раз взглянуть на себя в зеркало, а выглядеть «на все 100» необходимо ежеминутно.

Еще одна аудитория мастеров перманентного макияжа – дамы среднего и старшего возраста, так как правильно выполненный ПМ в некоторых случаях работает как замена пластической хирургии.

Итак, с помощью ПМ можно делать: лифтинг обвисших губ, увеличение объема узких губ (воссоздание мышечного валика),  восстановления контура губ, уменьшение губ при необходимости, эффект объема на узких глазах.

Результат процедуры ПМ сохраняется в среднем от 1,5 до 3-х лет и исчезает бесследно. Сразу отмечу – при условии выполнения процедуры качественными пигментами и хорошей машинкой европейских производителей. Естественная регенерация кожных покровов способствует выведению  пигмента с течением времени и полному его исчезновению без последующей миграции в близлежащие ткани и изменения его цвета.

И, безусловно, мастера перманентного макияжа должны располагать не только хорошей аппаратурой и расходными материалами, а и определёнными знаниями в области визажа, колористики, имидж–дизайна, психологии. Все это есть в новом, усовершенствованном 7-ми дневном курсе перманентного макияжа в УЦ «Космо-Трейд». Для косметологов – это прекрасная возможность повысить свой профессионализм и квалификацию, а для моделей и клиентов – получить эффект коррекции лица, сравнимый с инъекционными методиками. Приходите к нам на новый перманентный макияж!

Шаправская-Бенч Ирина,
Учебный Центр Космо-Трейд


?

Log in