Previous Entry Share Next Entry
О пользе тренингов
shapravskaya wrote in industiya_krasy

У семинаров, тренингов, курсов, по сравнению с чтением книг, есть определенные преимущества: мы одновременно слышим, видим, ощущаем и переживаем. Чем больше задействованы наши органы чувств, тем легче нам учиться. Кроме того, мы можем пообщаться с лектором. Даже на больших семинарах часто удается лично познакомиться  с ведущим и завязать с ним контакт.

Курсы также предоставляют хорошую возможность полностью отключиться от повседневных дел и посмотреть на себя со стороны. Это учит нас мыслить нестандартно, представлять себе старые  ситуации в необычных, новых ракурсах. Иногда это помогает нам больше полагаться на нашу интуицию.

Преимущество атмосферы напряженной учебы и в том, что мы встречаем других участников семинаров с похожим настроем. Из этих знакомств могут развиться ценные связи.

Хорошие курсы – дорогие и это удерживает многих от их посещения. Когда-то, когда у меня еще почти не было  денег, я приняла решение посещать по меньшей мере три семинара в год. Я не могла позволить себе делать это чаще, но я знала, что тем более не могу позволить себе не повышать свою квалификацию. Ведь цена, которую мы  платим  за повышение профессионального уровня – ничто по сравнению с той ценой, которую приходится платить за незнание. Каждый раз в течение следующих месяцев после посещения тренингов, я зарабатывала дополнительно больше чем стоимость тренингов.

То, что нам, представляться невероятным, в США считается абсолютно необходимым. Американские фирмы предоставляют своим сотрудникам в среднем 40 свободных от работы дней в году для того, чтобы они могли посещать семинары. 40 дней, когда сотрудники фирмы не работают, – и фирма платит за это! И это окупается. В Японии эта норма еще выше.

У рынка тренингов в США на начало 2000-ого годовой оборот более 700 миллиардов долларов (вдвое больше, чем у рынка персональных компьютеров)!

Инвестируйте в себя – эти инвестиции окупаются сторицей!

курсы татуажа в Киеве | курсы татуажа Киев | курсы косметологов | вечерние курсы косметологов | курсы администраторов | курсы руководителей

?

Log in